Cara Membuat Kue Cenil

Resep Cara Membuat Kue Cenil . Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Kue Cenil yang kami kategorikan ke dalam Label Resep Kue. Kue cenil ...

Resep Cara Membuat Kue Cenil. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Kue Cenil yang kami kategorikan ke dalam Label Resep Kue. Kue cenil tentu saja sudah tidak asing lagi bagi kita, kue ini merupakan salah satu makanan tradisional dan termasuk kue jajanan pasar, kue ini mempunyai cita rasa tersendiri, kue yang legit dan rasanya yang manis, biasa disajikan dengan taburan kelapa dan gula pasir. Mempunyai cita rasa dan aneka warna yang menggoda sehingga membuat kue ini disukai banyak orang. Silahkan buat para pecinta makanan kue untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Kue Cenil berikut ini dirumah.

Bahan untuk kue cenil :
    Cara Membuat Kue Cenil
  •     2000 ml air, untuk merebus
  •     400 gram tepung kanji.
  •     275 ml air.
  •     200 gram air daun pandan.
  •     8 lembar daun pandan, dipotong-potong.
  •     Pewarna makanan, warna merah, kuning, hijau.
  •     Garam secukupnya.

Bahan untuk taburan kue cenil :
  •     1/2 butir kelapa setengah tua , dikupas , diparut , dikukus dengan garam.
  •     6 sendok makan gula pasir.

Cara membuat dan memasak kue cenil :
  • Campur dan Larutkan 50 gram tepung kanji dengan 60 ml air, aduk rata, sisihkan. Didihkan sisa air dengan garam di atas api sedang. Kemudian masukkan larutan tepung kanji sambil diaduk rata sampai adonan mengental, lalu angkat.
  • Aduk rata sampai adonan mengental dan agak dingin, Campurkan sedikit-demi sedikit sisa tepung kanji kedalamnya. Uleni hingga rata, Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi pewarna, merah, kuning, hijau, aduk rata.
  • Ambil 1 sendok makan adonan merah, kuning, hijau. Rekatkan menjadi satu bagian, kemudian gulung membentuk panjang sebesar kelingking dan potong-potong dengan ukuran 3 cm, selesaikan sampai semua adonan habis.
  • Selanjutnya masukkan air dan daun pandan kedalam panci, jerang di atas api, masak sampai mendidih, lalu kecilkan api, tutup panci. Masak sampai aroma pandan terserap oleh air. Buang daun pandan, lanjutkan memasak sampai air mendidih.
  • Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong ke dalam air pandan dan masak sampai adonan mengapung (kurang lebih selama 5 menit) lalu angkat.
  • Terakhir Guling-gulingkan adonan ke dalam parutan kelapa yang sudah dicampur dengan garam, kue cenil siap dihidangkan.
Nama

Action Movie Aqidah Beauty Fiqih Food Health Islamic Scienc Music Resetter Review Tips and Trick
false
ltr
item
Njiplax: Cara Membuat Kue Cenil
Cara Membuat Kue Cenil
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJ_VXprNxbBVLdeGmwkQ_LTkPnOPdkb18OcGUToOkGaEylmuN4do1kj4A0pg_hnCdJ9IbQn9A1XAcsKivZYbHCnmEEjiQqfJ7jsAQOr6Hqr7vP22u6na1D70BWjSVI2mAubSBj64yYjhO7/s160/images.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJ_VXprNxbBVLdeGmwkQ_LTkPnOPdkb18OcGUToOkGaEylmuN4do1kj4A0pg_hnCdJ9IbQn9A1XAcsKivZYbHCnmEEjiQqfJ7jsAQOr6Hqr7vP22u6na1D70BWjSVI2mAubSBj64yYjhO7/s72-c/images.jpg
Njiplax
https://njiplax.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-kue-cenil.html
https://njiplax.blogspot.com/
https://njiplax.blogspot.com/
https://njiplax.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-kue-cenil.html
true
8710752625001182357
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy