Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri

Bahan : 300 gram daging ikan tenggiri, cincang halus. 1 butir telur ayam, kocok lepas. 1 batang daun bawang. 1 sendok makan minyak wij...

Bahan :

    Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri
  • 300 gram daging ikan tenggiri, cincang halus.
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 1 batang daun bawang.
  • 1 sendok makan minyak wijen.
  • Merica, garam, gula , secukupnya.
  • 50 gram tepung kanji ( secukupnya saja, sampai adonan dirasa udah pekat nempel).
  • 100 ml air kaldu (bisa juga menggunakan kaldu dari tulang ikan tenggiri).
Bahan untuk saus kacang :
  • 300 gram kacang tanah sangrai.
  • 2 sendok makan garam.
  • Air matang secukupnya.
  • 4 buah bawang putih.
  • 2 sendok makan gula pasir.
  • Cabai merah secukupnya (sekitar 5 buah cabai merah, lalu buang bijinya. cabai merah keriting 4 buah, atau sesuai selera pedas anda).
Bahan pelengkap :
  • Kol , buang tulang yang tebal dan keras.
  • Kentang.
  • Telor ayam rebus.
  • Jeruk limau Kecap
  • Tahu putih.
  • Pare.
  • Saus sambal.
Cara membuat dan memasak Siomay Ikan Tenggiri  :
  1. Pare dibuang bijinya. Potong-potong silinder ukuran 5 cm yang berlubang atas bawahnya. Kentang dipotong-potong, tahu dipotong menjadi segitiga kira-kira masing-masing 6 cm, lalu kerok salah satu sisinya. kerukan tahu ini dihancurkan, kemudian campur jadi satu dengan bahan siomai.
  2. Masukkan adonan siomay ke bagian tahu yang dikeruk, masukkan juga ke dalam pare, sisanya di bentuk bulat-bulat pakai sendok terus direbus di air mendidih sampai matang. Jika sudah matang , buletan ini akan mengapung di air.
  3. Kukus kol, kentang, pare, tahu sampai matang. Jangan lupa jaring-jaring dandangnya dialasi plastik tahan panas supaya yang dikukus tidak nempel di jaring-jaring dandang.
Cara membuat saus kacangnya :
  1. Kacang diulek, sisihkan, Goreng cabai dan bawang putih sampai layu lalu haluskan bersama gula dan garam. Campur dengan kacang halus. Tambahkan air secukupnya, sampai kental atau encer , sesuai selera anda.
  2. Terakhir hidangkan siomay, kol, tahu, kentang, pare, dan telor. Tambahkan kecap dengan perasan jeruk limua.
Nama

Action Movie Aqidah Beauty Fiqih Food Health Islamic Scienc Music Resetter Review Tips and Trick
false
ltr
item
Njiplax: Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri
Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6BvshVEjRS7rQ3eb4t4uwH1Xs3UlG11jQqnfXLoVRqqn-9q3TrGoRyauzGjtwYb5W-N3Fmw9Qp6sn1oR35hlZI72ohRE2ntKKaBVBwMiLjOygDiiwM_hg28g0yUMdfETo8LW9IuAQvwPu/s160/images.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6BvshVEjRS7rQ3eb4t4uwH1Xs3UlG11jQqnfXLoVRqqn-9q3TrGoRyauzGjtwYb5W-N3Fmw9Qp6sn1oR35hlZI72ohRE2ntKKaBVBwMiLjOygDiiwM_hg28g0yUMdfETo8LW9IuAQvwPu/s72-c/images.jpg
Njiplax
https://njiplax.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-siomay-ikan-tenggiri.html
https://njiplax.blogspot.com/
https://njiplax.blogspot.com/
https://njiplax.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-siomay-ikan-tenggiri.html
true
8710752625001182357
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy